Northern Flicker

Northern Flicker - Rotgestreifter Rüde. Joan Gellatly

Das nördliche Flackern ist das am weitesten verbreitete der nordamerikanischen Spechte, und seine beiden großen Unterarten - die rot- und die gelb-geschachtelte - wurden früher als getrennte Arten angesehen, bis sie in den 1980er Jahren zusammengeführt wurden.

Allgemeiner Name:

Northern Flicker, Gelb-Shafted Flicker, Rot-Shafted Flicker, Western Flicker, Eastern Flicker, Goldflügelspecht, Yellowhammer

Wissenschaftlicher Name:

Colaptes auratus

Wissenschaftliche Familie:

Picidae

Aussehen:

  • Bill : Lang, dunkel, sehr leicht dekurviert
  • Größe : 13-14 Zoll lang mit 20 Zoll Spannweite, breite Flügel
  • Farben : Grau, bräunlich, schwarz, buff, weiß, gelb, rot, lachs
  • Markierungen : Dimorphische Arten mit geographischen Gefiedervariationen. Männchen haben einen hellbraunen und grauen Kopf, mit rotstieligen Vögeln mit rotem Malarstreifen und gelbstieligen Vögeln mit schwarzem Malarstreifen und rotem Nackenfleck. Der Rücken und die Flügel sind hellbraun mit schwarzen Streifen oder Muscheln, und der weiße Hinterteil ist im Flug gut sichtbar. Die Oberdeckenkappen sind weiß mit schwarzen Flecken, und der steife, zweizackige Schwanz ist oben schwarz, unten rot oder gelb. Die Unterseite ist buff-white mit schwarzen Flecken und einem prominenten keilförmigen schwarzen Fleck auf der Brust. Im Flug zeigt die rotstielige Unterart lachsfarbene Unterflügel, während die gelbstielige Unterart leuchtend gelb ist. Frauen haben ähnliche Markierungen wie Männchen, aber keine Malar Streifen. Juvenile Vögel sind Erwachsenen ähnlich, aber jugendliche Männchen haben orange Malar Streifen.

Lebensmittel:

Insekten, Früchte, Samen ( Siehe: Insektenfressende )

Lebensraum und Migration:

Das nördliche Flimmern hat eine breite Palette und kann sein gefunden in offenen Laubwäldern, Waldrändern, Sümpfen und Vorstadtparks, Gärten und Hinterhöfen. Diese Vögel sind ganzjährig in den meisten kontinentalen Vereinigten Staaten, Zentralmexiko und Küsten British Columbia gefunden, aber sie fehlen im Südwesten von Texas und Arizona, im nördlichen Bereich des Mittleren Westens und im äußersten Nordosten.

Im Sommer erstreckt sich der Brutbezirk dieses Spechts weiter nach Norden, um den größten Teil Kanadas und Alaskas mit Ausnahme der höchsten Tundra-Regionen zu umfassen, und im Winter finden sie sich tiefer im Südwesten der Vereinigten Staaten.

Die Gelbstiel-Unterart kommt häufiger in den östlichen und mittleren Teilen des Verbreitungsgebiets vor als in der gesamten kanadischen Region. Die rotstielige Unterart kommt am häufigsten im westlichen Teil und nördlich durch British Columbia vor. In sehr seltenen Fällen wurden nördliche Flimmer als vagabundierende Vögel in Nordeuropa registriert.

Vocalizations:

Dies sind Gesangsvögel mit einer Vielzahl von Anrufen.Der durchdringende "Kyeeer" -Ruf erinnert an Falken, hat aber eine kürzere Dauer. Ein lauter, starker, sogar "wik-wik-wik-wik" -Ruf ist ebenfalls üblich. Beim Trommeln haben diese Spechte ein gleichmäßiges, schnelles Tempo, das 1-2 Sekunden dauert.

Verhalten:

Diese Spechte bevorzugen, anders als die meisten Spechte, am Boden nach Ameisen und Käfern zu suchen, und ihr säurebindender Speichel hilft, die Säureabwehr der Ameisen zu besiegen. Nördliches Flackern hüpft auf den Boden oder klammert sich an niedrige Stümpfe oder an die Basis von Bäumen, und wenn sie hochgeklappt sind, werden sie oft in einer Haltung gesehen, die eher Passerinen als Spechten ähnelt, obwohl sie sich auch vertikal festhalten können.

Während der Balz sind sie aktiv und wendig, und ihr wellenförmiger Flug mit schnellen Flügelklappen und kurzen Gleitern ist charakteristisch, weil sie ihre kräftigen Unterschwingenfarben hervorhebt.

Vermehrung:

Dies sind monogame Vögel und beide Eltern arbeiten daran, eine geeignete Nisthöhle auszugraben oder das Nest mit minimalem Material zu arrangieren, gelegentlich mit Vogelhäuschen oder übernommenen Löchern von gegürteten Eisvögeln oder Uferschwalben. Jede Brut enthält 3-12 ovale, rein weiße Eier, und ein Paar nördlicher Flackern wird 1-2 Bruten pro Jahr legen, wobei die zweite Brut am häufigsten in südlichen Populationen ist.

Beide Elterntiere inkubieren die Eier für 12-15 Tage, und beide sorgen für weitere 25-28 Tage nach dem Schlüpfen.

In Bereichen, in denen sich die Bereiche beider Unterarten überschneiden, wird die Hybridisierung regelmäßig aufgezeichnet.

Northern Flackers werden auch mit vergoldeten Flackern im Südwesten der USA hybridisieren.

Northern Flickers anlocken:

In einem geeigneten Habitat werden Northern Flackers gerne Hinterhöfe besuchen, die den Einsatz von Pestiziden und Insektiziden vermeiden, so dass mehr Ameisen und Käfer zur Verfügung stehen. Diese Spechte werden auch gelegentlich große Vogelhäuser benutzen, und sie werden Vogelbäder besuchen. Tote Bäume und Stümpfe intakt zu lassen, bietet sowohl Nahrungssuche als auch Nistplätze. Diese Vögel werden leicht Vogelfutterspender besuchen, wo Talg, Nüsse und Schwarzöl Sonnenblumenkerne zur Verfügung stehen.

Erhaltung:

Während das nördliche Flimmern nicht als bedroht oder gefährdet gilt, sind seine Bestände stetig zurückgegangen. Eine Hauptursache für diesen Rückgang ist vermutlich die Konkurrenz der europäischen Stare um die besten Nistplätze, und die Spechte verlieren oft an aggressiveren invasiven Vögeln. Trotz dieses Rückgangs sorgt die große Reichweite des Northern Flickers für sein anhaltendes Überleben.

Ähnliche Vögel:

  • Gilded Flicker ( Colaptes chrysoides )
  • Campo Flicker ( Colaptes campestris )
  • Rotbauch-Specht ( Melanerpes carolinus < ) Foto - Northern Flicker - Rot-Shafted Männchen © Joan Gellatly

Foto - Northern Flicker - Gelb-Weibchen © New Jersey Birds